ЗАЧЕТКА: Мария Турончик
Город: МагнитогорскДень рождения: 21 марта
(не забудьте поздравить, через 330 дней)быстрый переход:
Этап 2
"Фотоснимок овального или круглого предмета"
ЗАДАНИЕ:
Фотоснимок овального или круглого предмета с передачей объема этого предмета.
ТРЕБОВАНИЯ:
Нужен мягкий свет и плавные переходы свето-теневого рисунка от света к тени, так, чтобы ясно читался объем предмета. Наилучший свет для этого домашнего задания бывает рядом с окном днем в облачную или пасмурную погоду. (если Вы работаете каждый день, можно сделать снимок в обеденный перерыв или в выходные)
Фотоснимок домашнего задания:
ФОТОГРАФИЯ | |
Название фотографии: | Угощайтесь |
Жанр фотографии: | Натюрморт |
ПАРАМЕТРЫ СЪЕМКИ | |
Модель камеры: | Canon 60d |
Модель объектива: | Canon 18-135 |
Выдержка: | 1/100 сек |
Диафрагма: | f/ 5,6 |
Фокусное расстояние: | 47 мм |
ISO: | 320 ед. |
Компенсация экспозиции: | 0 eV |
Режим съёмки: | Приоритет диафрагмы |
Комментарий ученика:
(нет)
Комментарий учителя:
Здравствуйте!
Первое, на что я обратила внимание при просмотре этого кадра - это белая кайма вокруг правого для зрителя апельсина. Это эффект перешарпа.
На нашем форуме есть новая ветка, где я показываю работы с переизбытком резкости. Скорее всего она будет Вам интересна:
[url]http://photohappy.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=6290[/url] Резкость - очень тонкая штука. Недостаток ее так же плох, как и переизбыток. Мы, как правило, хорошо видим недостаточную резкость, однако надо уметь видеть еще и переизбыток резкости, который часто называется "перешарп" и выражается в белой кайме на контрастных границах объектов и/или их деталей.
Свет в кадре чуть жестковат, верхний и потому объем прорисован слабо, но прорисован.
Хочу обратить Ваше внимание на случайности на столе во всех углах кадра, которые делают его менее аккуратным.
Еда в кадре, как правило, должна быть совершенно без изъянов. Фотография очень капризна к деталям, даже самым мелким, а фотография еды вдвойне требует аккуратности от фотографа. Съемка еды - это очень кропотливый процесс по части подготовки объектов к съемке.
СТАТУС РАБОТЫ:
сдано